学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流支部建设相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
  •  通知公告 
     政策学习 
     新闻快讯 

新闻快讯

西南大学对口支援贵工程工作座谈会在我校召开
2019-03-25 11:34  

 

322日,西南大学对口支援贵工程工作座谈会在西区综合楼802会议室召开。会议由贵州工程应用技术学院副校长向贤礼主持。西南大学陈时见副校长出席会议并讲话,西南大学人事处(对口支援办)副处长(副主任)李惠,贵州工程应用技术学院党办(院办)、教务处、科研处、人事处、专业建设与学位办公室(发展规划处)、对外合作交流处负责人及两校对口支援办相关人员参加会议。

会上,向贤礼致辞,代表学校向陈时见一行表示最热烈的欢迎。向贤礼指出,十年来,西南大学历届党委、行政领导政治站位高,全局意识强,以强烈的使命感和责任担当,扎扎实实支援贵工程建设和发展,两校之间缔结了对口支援深厚情谊。通过互访交流、干部互派、教师支教(进修)、硕(博)士单招、本科生(硕士生)联合培养、研究生顶岗实习、科研合作、平台建设等方式,深入推进对口支援工作。在西南大学的倾力支援下,学校建设发展取得显著成绩,各项工作跃上了一个新的台阶,在人才培养、师资队伍建设、科研服务、管理水平等方面得到了显著提升。新时代,新征程,学校内涵建设还需要西南大学的继续支援。

陈时见指出,西南大学对口支援贵工程十年,工作富有成效,贵工程的发展明显,西南大学将继续给予贵工程支援。结合西南大学特色和优势,要认真做好下一个五年的对口支援工作规划,围绕教师教育,以师范专业为重点,在队伍建设、驻项访学、干部互派、联合培养、师范专业认证、项目申报等方面聚焦重点,创新方式,提升层次,讲求实效,做到精准支援,补短板、出特色、见实效。

参会人员围绕人才培养、科研项目申报、师资队伍建设、干部挂职、研究生推免、双创工作等进行了交流。向贤礼对我校下一步的对口支援工作提出要求:做好调研,做实做细,加强与西南大学的沟通交流,积极主动对接相关工作,力争工作有亮点、见实效。座谈会在真诚友好的氛围中结束。

  http://www.gues.edu.cn/images/19/03/27/1a7uiowc2q/0tzo_vsbDD3F786.png

座谈会现场 

http://www.gues.edu.cn/images/19/03/27/1a7uiowc2q/0tzo_vsbDD3F794.png

向贤礼致辞

陈时见讲话

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700