学校主页本站首页部门概况新闻中心出国出境合作交流支部建设相关下载信息公开English
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
  •  通知公告 
     政策学习 
     新闻快讯 

新闻快讯

国际处召开党风廉政建设工作情况检查汇报会
2019-03-21 09:46  

2019年3月20日,学校党风廉政建设工作情况检查组组长向贤礼副校长一行5人到国际合作交流处检查党风廉政建设工作。党风廉政建设工作情况检查汇报会在西区综合楼816举行,会议由夏蔚兰处长主持,部门科级以上干部参会,国际合作交流处党支部书记李文彬同志作工作汇报。检查分三个阶段进行。

第一阶段,李文彬同志根据学校相关通知精神及考核要求,结合国际合作交流处党风廉政建设工作开展情况,作了题为“聚焦主责主业,全面履行党风廉政建设责任制”的专题汇报。围绕落实党风廉政建设责任制、管党治党、整治“四风”突出问题、巡视整改落实、巡视整改成果巩固、权力运行监督、廉政风险防控、常态化约谈、党员及干部职工纪律教育、干部职工受到纪律处分的追责问责等情况,对标对表,逐项进行工作开展情况汇报。部门工作做到即知即改、立行立改,抓实抓细,正风肃纪,风清气正,全年未发生违法、违纪、违规现象。

第二阶段是材料检查组对国际合作交流处党风廉政建设工作开展情况进行材料检查。机械工程学院党总支书记陈兴才、经济与管理学院党总支书记张翔、艺术学院党总支书记晏环以及校办行政科科长刘芳,对照考核指标逐项核查党风廉政建设落实情况。

最后是反馈阶段,检查组认为国际合作交流处在基层党的建设和党风廉政建设工作方面积极主动作为,领导班子抓党风廉政富有成效。再进一步做细党建工作,把重点领域敏感部位风险防控制度化。

向贤礼副校长强调,检查是为了更好地促进工作,针对检查,是对工作提出更高的要求。要高度重视党风廉政建设工作,常抓不懈,再进一步结合实际深入分析,细化工作,认真查找廉政风险 ,做实做细廉政风险防范。

会上,部门领导班子针对检查呈现出的缺点或不足之处作了表态,将加强学习,认真梳理,抓好落实,将部门党风廉政建设工作出实效,再上台阶。

(国际处)

关闭窗口

贵州工程应用技术学院国际合作交流处  地址:中国贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8335028  邮编:551700